Пользуясь этим сайтом, вы согласны с использованием куки-файлов.
Куки-файлы помогают нам улучшить качество поставляемой услуги. Дополнительная информация
Согласен Не согласен

«Янтарь крупным планом»

18.10.2020. 10.00–18.00
Liepājas muzeja filiāle "Liepāja okupāciju režīmos" (K. Ukstiņa iela 7/9, Liepāja)

С 29 июля в филиале Лиепайского музея «Лиепая при оккупационных режимах» можно будет посетить выставку «Янтарь крупным планом». На выставке будет представлены янтарные украшения, изготовленные во второй половине 20-го века, из фондов Лиепайского музея, и фотографии фотохудожника Андриса Зегнерса, на которых запечатлен янтарь с включениями.

Во время Советской оккупации в Лиепае развивались традиции изготовления украшений из янтаря. Свои навыки мастера этого дела совершенствовали в студиях народного прикладного искусства.

Янтарь является одним из красивейших даров природы Латвии, который мы можем найти на берегу Балтийского моря. Украшения из янтаря являлись и являются до сих пор своеобразными свидетельствами о латышской аутентичности и вкусе. Особенно популярным аксессуаром янтарные украшения становятся во второй половине 20-го века.

Имена лиепайских мастеров были известны не только в Латвии, но и за ее пределами. В фондах Лиепайского музея хранятся янтарные украшения более 200 мастеров и 1038 янтарных включений, собранных Петерисом Ланкупсом.

 

29.07.2020.-18.10.2020.