Пользуясь этим сайтом, вы согласны с использованием куки-файлов.
Куки-файлы помогают нам улучшить качество поставляемой услуги. Дополнительная информация
Согласен Не согласен

«Разговор с Бахом»

20.10.2019. 15.00–16.00
Koncertzāle "Lielais dzintars", Камерный зал (Radio iela 8, Liepāja)

Какую музыку сочинял бы Иоганн Себастьян Бах, если бы этот необычайно одаренный немецкий композитор эпохи барокко жил в наши дни? Это можно лишь представлять, но ясно, что между созданными им, иногда чрезвычайно многослойными, нотными записями и современными джазовыми импровизациями существует довольно тесная связь.

Встреча клавесинистки швейцарского ансамбля старинной музыки Les Passions de l`Ame, лауреатки Большой музыкальной премии Иевы Салиете и заслуженного джазового гитариста Матисса Чударса на одной сцене не является случайностью. Это будет разговор звуками через столетия и границы, который иногда будет вызывать удивление в адрес смелых и потрясающе свободных поисков Бахом средств для выражения музыкальной мысли, которые зачастую оказываются созвучны духовной жажде современного человека, стремящегося к неуловимому и неподвластному времени.

По традиции серии концертов камерного зала «Лично», после концерта будет возможность встретиться с музыкантами, чтобы за чашечкой кофе, предоставленного спонсором концертной серии Andrito Kafijas Grauzdētava, насладиться беседами в неформальной атмосфере.

Вы также можете быть заинтересованы в этих мер